花季,你们应该这样走过!
2018-12-27 09:53:49

为提高女生对青春期健康的认识,加强自我保护能力,12月19日,励才实验学校举行了“花季,你们应该这样走过”女生青春期心理健康教育讲座,八年级772名女生聆听了本次讲座。

undefined

首先,励才实验学校心育处副主任刘小丽老师从青春期学生生理和心理角度分析了早恋原因,引导女生正确地与男生交往,学会说no,坚守一个淑女的风姿。刘老师的讲座幽默风趣,赢得了学生们的一次次会心的微笑。

undefined

接着,杨凤辉副校长列举了女孩青春期的四大表现,鼓励女生在如花岁月,感恩知孝,上进知礼,仁爱知善,自爱知羞,做一个自尊自爱的美少年。杨凤辉副校长从美丽健康心灵的标准、树立成功的信心等方面对女生们进行了正面引导,讲清了女生在青春期所面临的各种困惑,让女生更多的掌握了青春期必备常识,也给出了一些有益的建议,增强了学生自我保护的意识。

undefined

青春如歌,青春似梦,转瞬即逝,青春期是长身体,长知识的时期,是智力发展的巅峰,因此我们要把精力投入到精彩的人生学习中。祝愿同学们平稳地度过青春期,健康快乐地成长!

发布:wangrong