励才实验学校建校20周年生态教育发展论坛活动校友发言-冯璟钰
2018-11-23 09:11:17

 

尊敬的各位老师、嘉宾、校友,亲爱的同学们:

大家上午好!

今天是个好日子。首先,请允许我代表所有校友向母校20周年华诞表示热烈的祝贺,向辛勤培育我们的老师们表示诚挚的谢意,向在座的各位学弟学妹们表示衷心的祝福。

作为校友,来参加母校20周年校庆交流会并代表校友发言,我感到非常荣幸。两周前,我接到这个通知,感到既惊喜又很意外,我一直在问自己说:为什么是我呢?我想答案只有一个,那就是,我是励才人。

我是励才人。我是那个幸运的考取了北大的校友。今年对我来说是特别的一年,今年我迎接了两场校庆。今年的5.4是我的大学北大诞生120周年的日子,今天是我的中学诞辰的第20周年。是的,与动辄百年的著名学府相比,励才显得很年轻,但不可否认励才正一天天的变得更漂亮、更生动、更有活力。很幸运考取了北大,也很幸运我曾在励才读书,励才给了我走出去的机会。高考真的不是百分之百重要但真的很重要,在北大求学的日子我收获的教育,我遇到的大师是我过去十多年无法比拟的。学弟学妹们现在还是初中生,离高考似乎还很遥远,但梦想的种子可以种在我们人生的每个阶段。我在咱们励才的网站上看到学弟学妹们的很多风采,我感到很欣喜也很骄傲,你们真的很棒!所以也请相信我们的励才“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”,相信我们老师,相信我们在这座学校可以学到很多很多,更要相信自己的努力,相信我们自己的选择。

我是励才人。我想我是那个恰好今年毕业的校友。时光匆匆,我结束了我的学校生涯。13年前我迈入励才,10年前我离开了这座学校,7年前我离开了这座城市,现在我回到了我出发的地方。网上有句特别的文艺的话,叫“愿你出走半生,归来仍似少年”。我们校友中的一大半还在学校读书,一小半开启职业生涯也不久,还谈不上“似少年”,我们本就是正当青年。相对的,现在的我们还不能向母校和老师们呈上我们对专业知识和精神传承的人生答卷,但我们也清楚地知道,我们不会让母校和老师们失望,我们会牢记励才“厚德、励志、和融、广博”的校训,一如既往地执着,一如既往地努力。

我是励才人。我和所有的励才校友一样,我们惦记着校园的一草一木,我们感恩着老师们向我们传授的知识,我们珍惜着在校园结下的同窗情谊。但我们更知道,励才的荣誉需要我们一起去维护,我们更懂得,励才的传统需要我们共同传承。

所以,虽然是我,但其实也是你,是他,是我们,所有的励才校友,永远的励才人。

谢谢大家!

发布: