励才党支部“亮身份、站排头”系列活动之人物推介——“生态课堂”排头兵 顾晓燕
2018-11-22 14:53:16

用英语打开自己的生命姿态

  顾晓燕,姜堰区优秀共产党员,党员先锋岗先进个人,姜堰区最佳文明职工,泰州市中学生英语口语大赛优秀指导教师奖获得者,中央电视台“希望之星风采大赛”专家评委团顾问及优秀指导教师奖获得者;江苏省教学设计一等奖获得者,多次开设区级以上公开课,参与省市级课题两项,主持区级课题一项,发表论文十余篇。

undefined

undefined

  爱岗敬业、默默奉献、精益求精见证了她与梦想同行的无悔岁月。她用实际行动履行共产党员的职责,影响、带动身边的同事,她是同事们工作中忠实的勤务兵,也是领导的好助手。她凭着尊重、赏识和耐心走近学生、走进心灵,她用孜孜以求的“工匠精神”,在教海深处上下求索、奉献青春。

undefined

undefined

  作为一名英语学科带头人,构建英语生态课堂,她追求美、欣赏美,努力将英语学习变成一种美的享受。她的做法是:“读”有选择——生态发展的前提;“己”有所欲——生态课堂的动力;“想”有创意——生态课堂的基石;“做”有实效——生态课堂的宗旨;“说”得精彩——生态课堂的成果。

undefinedundefined

  为了做教师楷模,争做党员先锋,她积极主动指导青年教师,并全力为青年教师的专业发展创设平台,“传帮带”工作成效显著;作为一名普通的英语教师,她的课堂目标明确,活动丰富多彩,处处彰显英语教学的魅力,她的许多前沿而务实的做法深受学生青睐;作为一名党员教师,她追求的正是自己教学技能上的炉火纯青与教育思想理念上的日臻成熟,追求的是如何在日复一日、年复一年中将“最好的教育教学”奉献给每一个学生,将“最好的教案设计”推荐给每一位青年教师,将“最好的教育理念”“内化于心,外化于行”,与同事共进、与学生共享,用英语打开自己的生命姿态。

发布:游诗纯