励才党支部“亮身份、站排头”系列活动之人物推介 ——“生态管理”排头兵 成贵宝
2018-11-12 16:34:18

生态管理的“马前卒”   校园安全的“守护神”

  成贵宝,姜堰区优秀党员,全国校园安全教育工作先进个人,泰州市安全教育先进个人,被泰州市教育局聘请为安全教育专家组成员。

undefinedundefinedundefined

  成贵宝同志自2005年秋学期接手学校安全管理工作以来,始终把学校安全抓在手上、放在心上、落实在行动上。在励才实验学校“生态管理”理念指引下,成贵宝同志认识到:学校安全高于一切,安全无小事,隐患就是事故,防范胜于救灾。他积极倡导“制度下的人本管理”,不断完善学校安全管理制度,努力构建安全的生态校园。

undefinedundefinedundefined

  他认真负责,心系安全,坚持每天第一个到校,最后一个离校。在校园,大家经常看到他忙碌的身影:查寝室,进食堂,站大门,排隐患。他把安全管理中的“预防”和“检查”作为重中之重。他不仅关注管理制度落实,着力综合治理,还创新落实好技防、人防、物防措施,把安全常识教育、培训演练作为安保工作的常态化内容。在他的精心筹划下,每学期“安全教育周”“九个一”系列活动精彩纷呈,培养了学生自理、自主、自律、自护、自救的“五自”精神,使安全教育培训演练成为他们一生的护身法宝。

undefinedundefined

  他用辛劳和智慧换来了学校的平安和安全管理工作的累累硕果。历年来,学校安全保卫工作零事故,在校师生违法犯罪零指标。在他的努力下,学校获得了“全国校园安全教育工作”先进单位,“江苏省平安校园”“泰州市平安校园示范校”“泰州市交通、消防、食堂安全先进学校”等荣誉。

undefined

  在励才党支部开展的“亮身份,站排头”活动中,成贵宝同志积极争当励才先锋,奉献精神堪称教师楷模。我们相信,在他的努力下,学校安全管理工作还将在生态管理的道路上迈出更为坚实的步伐。

undefinedundefined

发布:游诗纯