励才党支部“亮身份,站排头”系列活动之人物推介——“生态课程”排头兵  鲍莹
2018-10-29 10:36:37

               争当生态理念践行先锋    尽享生态课程旖旎风光

    鲍莹,中共党员,多次获得姜堰区优秀党员称号,首届全国中小学英语教学能手,泰州市、江苏省优质课评比一等奖获得者,泰州市教学能手,姜堰区英语名师工作室成员,主持市级课题两项,发表论文十多篇。

 在励才实验学校“生态教育”理念指引下,作为生态课程积极倡导者、践行者,她在日常教学中,潜心英语生态课程构建,精心开辟了一条蹊径。她通过问卷调查,选择了学生感兴趣的英语童话绘本作为国家课程的有力补充。她把课本知识和迪士尼电影有机结合,配以生动活泼的电影画面和对白,让学生身临其境,争相参与电影歌曲的演唱、电影对白的配音等活动。在轻松愉快的活动中,学生汲取了丰富的知识,提升了英语表达能力。

    她的课堂常年向青年教师开放,对于需要帮助的青年教师无不悉心指导。作为姜堰区名师工作室成员、励才教育集团英语学科交流负责人,她经常往返于城乡之间,把励才生态课程的构建理念传播到更多学校。

    作为一名党员,她是励才生态理念践行的先锋,是引领教师积极进取的楷模;在带领学生饱览生态课程旖旎风光的同时,自己也享受着生态课程带来的幸福。我们相信,鲍老师在生态课程探索之路上一定还能看到更美的风光!

undefined

undefined

undefined

undefinedundefined

undefined

undefined



发布:游诗纯