励才党支部“亮身份,站排头”系列活动之人物推介——“生态课堂”排头兵 钱娟
2018-10-22 11:04:53

勇闯“生态课堂”改革的深水区

    钱娟,中共党员,在励才实验学校“生态教育”理念指引下,立足三尺讲台,努力构建生物“生态课堂”,根据生物学科的自身特点,探索“让学”“助学”“互学”路径,凸显“兴趣先导,夯实基础,结伴探究”的课堂个性。

undefined

她积极开设校内公开课,参加区级、市级基本功、优质课评比,自加压力,拓展生态课堂探索的路径。每年的生物会考成绩优秀,她所教的班级学生通过率几乎是百分之百。

undefined

作为一名生物教师兼心理咨询师,钱娟老师还从生理和心理的角度,双管齐下,指导学生认识自我、提升自我,让学生在学习中健康快乐地成长。

undefined

钱娟老师善于思考,坚持不懈,勇闯励才“生态课堂”改革的深水区。近年来,钱娟老师被评为姜堰区教坛新秀,有多篇论文在省、市级以上刊物发表或获奖,作为核心成员参加省、市级课题研究多项,均已经结题。

undefined

     生态课堂之路艰辛而快乐,作为一名党员,她立足岗位,务实创新,争励才先锋,做教师楷模,甘做励才的生态课堂教学改革的马前卒。

undefined

发布:游诗纯