励才党支部“亮身份,站排头”系列活动之人物推介——“生态德育”排头兵 刘小丽
2018-10-22 10:59:57

                                          文化浸润育人无痕   心理疏导春风化雨

 

  刘小丽,中共党员,在励才实验学校“生态教育”理念指引下,积极进取,务实创新,聚焦于“生态德育”的路径探索, 以“弟子规”作为切入口,“传承经典,文化浸润”,走出了一条班级管理的个性化之路。为了进一步拓宽“生态德育”渠道,她还考取了国家二级心理咨询师资格,义务为学生做心理咨询志愿者已有五年。五年来,在学校和社区为家长、学生多次举办心理健康讲座,在工作时间之外,为近百名学生进行点对点义务心理疏导,让这些孩子从此走出阴霾,重塑阳光人生。刘小丽老师的积极努力,也让她被评为姜堰区魅力班主任,姜堰区十大优秀教师志愿者。近年来,有多篇德育论文在省、市级以上刊物发表或获奖。作为主持人或核心成员参加省、市级德育课题研究多项,均已经结题。她先后被评为姜堰区初中数学学科带头人,泰州市教学能手,获得姜堰区“优秀党员先锋岗”称号。

undefined

undefined

undefined

  文化浸润育人无痕,心理疏导春风化雨。在励才实验学校开展“亮身份,站排头”系列活动中,刘小丽老师立足岗位,积极奉献,在生态育德方面“争励才先锋,做教师楷模”,树立了励才党员教师的典型形象。

undefined

undefined

发布:游诗纯