励才学校支部举行党员政治生日活动
2018-06-19 16:17:53
张瑛

618下午,泰州市姜堰区励才实验学校全体党员在党员活动室召开了党员政治生活会。会议由党支部副书记孔德龙主持。

会议上,党支部书记窦爱华为全体党员上了一节生动详实的党课,窦书记围绕 “党章的十大修改”这一话题,结合具体内容分析了党章修改之处以及修改的意义,号召全体党员要进一步熟悉党章内容,勇站排头,争当党员先锋。

党课结束后,全体党员一起为入党日期在本季度的党员过政治生日。大家在李云成主任的领宣下重温入党誓词。过政治生日的党员代表刘小丽、柳美玲、鲍莹等同志回顾了自己的入党志愿,并饱含深情地许下了生日愿望。刘小丽老师希望用自己所学助力学生成长,争做最好的自己;柳美玲老师的愿望是在孩子心中播下希望的种子,用爱浇灌它生长;鲍莹老师为能过这样庄严隆重的政治生日感到无比激动和自豪,她说自己一定会不忘初心,朝夕奔梦。他们的言辞中充满了对党的深情、对学校的热爱,表达了他们为学校美好未来而不懈奋斗的坚强决心。

窦爱华书记代表学校党支部向过政治生日的党员们送上祝福。他祝愿大家政治生日快乐,希望同志们牢记党员身份,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记初心,不忘使命,在教育教学工作中成就学生、成就学校、成就自我,发挥先锋模范作用,把自己的青春和热血奉献给祖国的教育事业。

“党员政治生日”活动,深化了全体党员的政治意识,加强了党性锻炼,激发了党员的光荣感、使命感和责任感,为推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,保持党的先进性提供了内在动力。

 

发布:chenyun