2018-2019学年度第一学期督查处工作计划
2018-10-09 10:12:12

泰州市姜堰区励才实验学校

2018—2019学年度第学期督查处工作计划

 

一、指导思想

1.认真贯彻落实学校工作精神,围绕学校工作要点,加强督查处内涵建设。在做好常规督导,强化日常督查工作的基础上,做到督查工作的科学化、规范化、实施精细管理。

2.切实落实学校工作计划和要求,扎扎实实开展学校督查工作,充分听取群众意见,群策群力、齐心协力,及时发现学校各部门、各年级、各个角落存在的问题,为学校各项工作顺利、高效的进行做出应有的贡献。

二、工作内容

本学期,计划做好以下几方面工作:

1.督查学校各项规章制度的执行情况,保证学校政令畅通,令行禁止。

2.督查各部门、各年级组、各学科组学期工作计划的制定、上交、实施情况,确保学校各部门、各年级组、各学科组工作有计划,计划皆落实。

3.督查各年级、各班级的教学常规,确保教学工作按章有序。

4.督查各年级、各班级包干区及校园环境卫生情况,抽查各学生宿舍的内务整理情况,确保校园环境干净卫生。

 5.督查全校教职工的在岗履职情况。

 6.督查教师的师德师风、履行教师职业道德规范以及严禁搞有偿家教的执行情况。

三、具体措施

1.多跑多查勤汇报。每人每天选择一个方面的工作督查至少一次,并及时记载督查内容、督查情况,每周末形成“一周督查汇报”,书面汇报校长室,对特殊的、紧急的、重要的事件一经发现,立即上报。每逢节假日,主动走访教师家庭,避免有偿家教滋生蔓延,维护励才教师形象。

2.坚持常规督查与中心督查相结合。早自习跟踪服务、老师到班上课、学生出操、午休纪律、个别辅导、晚自习规范、宿舍内务公寓工作人员值班、班级管理的常规等常规内容每天必查,开展中心活动时将进行突击检查。

3.坚持划片负责与全面负责相结合。督查处三位同志明确分工,通力协作,南北两个校区专人联系,日常工作自行督查,周末统一汇总上报。

4.坚持对学校事业高度负责、实事求是、对事不对人的原则。严格执行学校的各项规章制度,尽最大力量提高执行力,努力促进学校事业发展。督查工作做到实情汇报,不捕风捉影;知情必报,不隐瞒真相。出于公心,一碗水端平,工作敢于动真碰硬,同时以和为贵,讲究工作艺术,坦荡地维护学校声誉、维护学校形象、促进学校事业发展。

 

新的学期,我们将以学校工作计划为指针,动脑筋、想办法,在党支部和校长室的领导下,发扬“励志求精,合作共赢”的励才精神,开拓创新,努力进取,为励才再创新辉煌做出我们应有的贡献!

  

                                                      督查处

2018824

 

发布:于爱民