学生交通安全责任书
2018-10-31 10:17:20

学生交通安全责任书

       安全第一,预防为主。长期以来,我校对学生的交通安全教育毫不放松,对交通安全隐患及时排查解决,但非法乘车和家长安全意识不强仍然表现突出,成为孩子行路安全的重大隐患。保障孩子安全是我们的共同责任;孩子在校外发生交通意外事故,由家长或其他监护人承担一切责任。为了切实保证我校广大学生交通安全,现与学生及家长签订交通安全责任书:

       一、家长要带头,并且监督孩子坚决杜绝乘坐动力三轮车、农用车、无牌无证的车辆,杜绝乘坐超员车辆。

       二、教育孩子行车走路时,一定要在非机动车道内,紧靠路右边走;骑自行车不能载人。横穿道路要左右看看,先向左看,再向右看,注意车辆快速通过。

       三、教育孩子通过道路路口时不要与机动车抢行。不要在道路上玩耍、打闹,不要在车辆临近时突然横穿。乘车时不要把头、手、胳膊伸出窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤;也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人。

       四、严禁学生驾驶电动车、摩托车。严禁12周岁以下孩子骑自行车,不满16周岁的学生禁骑电动车上学、放学。雨雪冰冻大雾天气学生可酌情晚到校或不到校,但必须向学校请假。

       五、家长接送孩子时,只接送自家的孩子,不要让其他孩子搭便车。车辆要按学校指定区域停放,不要把车开到校门口或学生密集区域。遇到冰雪道路时一定注意脚底防滑,以防摔或者造成其它的交通事故。

       六、家中有年老者接送孩子的,更要提醒老人注意上述事项,确保交通安全。

       生命无价,平安是福。家长朋友们,为了您的孩子安全,要坚决抵制不符合国家安全运行技术条件的机动车,不乘坐超员、驾证不符的违规车辆,为我们的孩子营造一个安全的生活环境。

本责任书有效期:自签定之日起至学生毕业离校  

本责任书由学生及家长保留,学校收回执

学生(签字)                家长(签字)

泰州市姜堰区励才实验学校(章)

                                                         2018 9  

《学生交通安全责任书》回执单

本责任书有效期:自签定之日起至学生毕业离校

20189   

学生班级

学生签名

家长签名

 

 

 

 

发布:成贵宝