市教育局关于公布2019届初中毕业学生 音乐美术中考有关事项的通知
2018-12-07 08:13:43

泰州市教育局文件

 

泰教体艺〔201830


 

市教育局关于公布2019届初中毕业学生

音乐美术中考有关事项的通知

 

各市(区)教育局、泰州医药高新区科教局,市直各学校:

为妥善做好2019届初中毕业学生音乐美术中考工作,现将有关事项公布如下:

一、考试时间

考试时间安排在20181230-31日。2019413日对在外市就读回泰州参加中考补报名的考生安排一次补测。

二、分值计算

音乐美术考试卷面分值分别为50分,实际得分按音乐、美术卷面分值合计后10%计入,采用进分制,保留0.5分。

三、免试政策

1.患有听力或视力残疾的考生,相应音乐或美术考试免试,总分按满分计算。

2.患有听力障碍或色盲、色弱的考生,相应音乐或美术考试免试,总分按满分的70%计入。

四、免试申请时间及程序

免试学生须于125日前填报《泰州市音乐美术中考免试申请表》(附件1),提供残疾证或以下指定医院(靖江市人民医院、泰兴市人民医院、兴化市人民医院、泰州市人民医院、泰州市中医院、泰州市第二人民医院、泰州市第三人民医院、泰州市第四人民医院、泰州市中西医结合医院其中之一)出具的诊断证明,经学校审核,并在本班教室内公示(7天)无异议后(公示样式见附件2),于1217日报市(区)教育局批准免试,1221日前由市(区)教育局统一汇总报泰州市教育局,并上网公示。

五、其他

1.对在免试政策中弄虚作假的考生,视为考试作弊,该科目按0分计算,计入个人诚信档案。

2.各市(区)教育局及各学校要加强对免试考生资格的审查,对违反有关规定弄虚作假、徇私舞弊的,要依法追究责任。

 

 

 

 泰州市教育局

20181128

发布: