关于出具“泰微课”资源等级证明的有关通知
2018-06-08 19:50:48

关于出具“泰微课”资源等级证明的有关通知

各学校:

 因临近2018年职称评审,全区老师到信息应用部出具 “泰微课”资源等级证明的人很多,而信息应用部审核的人手不够,老师们来姜出证明又不方便。根据上述实际情况,各校在上报中级及高级职称人员材料之前的泰微课审核工作由本校电教负责人进行。审核时依据附件(泰教电〔2014〕18号)及下面的相关说明进行操作。各校在确定上报职称人员材料后,由学校派人统一到信息应用部盖单确认。今天起信息应用部不接受老师个人来信息应用部出具“泰微课”资源等级证明。请各校把此通知精神迅速传达到相关老师。

说明:

一、计算泰微课等级a或b级的节数方法:

1.截止时间:2017年12月31日,这之后的即使有等级也不计算在内。

2.重复或相近的资源不重复计算数量,原则上以获最高等级的资源计算一次;如果等级相同,以上传时间最靠前的资源计算一次。

二、附件中第四条  8节b级以上“泰微课”资源可认定为1节泰州市市级公开课;12节b级以上“泰微课”资源可认定为1节泰州市市级示范公开课。”按:“每8节(a级节数+b级节数)认定为1节泰州市市级公开课,12节(a级节数+b级节数)“泰微课”资源可认定为1节泰州市市级示范公开课” 把握。例如:王老师的泰微课a级有伍节,b级有贰拾节,那么王老师的“泰微课”资源可认定为3节泰州市市级公开课,2节泰州市市级示范公开课。

三、审核时,如有疑问,请打电话63938与翟仁山联系。

                                                                                             信息应用部

                                                                                              2018.06.08

 

附件:泰州市教育局文件

 泰教电〔201418

市教育局关于印发“泰微课”资源建设

激励办法的通知

 各市(区)教育局、泰州医药高新区科技教育局,市直各学校:

现将《泰州市“泰微课”资源建设激励办法》(试行)印发给你们,希对照执行。

                                                                                           泰州市教育局

                                                                                         2014年10月20日

 

泰州市“泰微课”资源建设激励办法(试行)

 

为激励广大教师积极参与“泰微课”资源建设,提高“泰微课”资源建设质量,根据《市教育局关于加快推进“泰微课”建设的意见》(泰教电〔20147号)精神,特制定本办法。本办法适用于全市在职的中小学教师。

第一条  “泰微课”资源是指按照《“泰微课”资源教学设计要求》和《“泰微课”资源技术规范要求》制作并通过专家审核、评审在“泰微课”平台上线的资源,以及经认定的优秀在线答疑专题资源。

第二条  “泰微课”资源由市“泰微课”学科专家组进行资源质量评定,并结合用户评价和点击情况,确定为a、b、c、d等第。

第三条  1b级 “泰微课”资源可认定为继续教育2学时,1a级 “泰微课”资源可认定为继续教育3学时。

第四条  8b级以上“泰微课”资源可认定为1节泰州市市级公开课;12b级以上“泰微课”资源可认定为1节泰州市市级示范公开课。

第五条  围绕同一专题形成系列的10以上a级“泰微课”资源可认定为泰州市市级教学研究成果

第六条  二级教师申报一级教师,任现职期间须更新上线3a级“泰微课”资源;一级教师申报高级教师,任现职期间须更新上线8a级“泰微课”资源;高级教师申报正高级教师须完成围绕同一专题形成系列的10以上a“泰微课”资源。

第七条  已取得一级教师及以上职称资格的教师,聘用期内每年须更新上线1a“泰微课”资源。

第八条  教师申报市教坛新秀,须更新上线3节以上a级“泰微课”资源;申报市教学能手须更新上线5节以上a级“泰微课”资源;申报市学科带头人、特级教师后备人才须更新上线10节以上a级“泰微课”资源。

      泰微课”资源建设情况列入教师资格定期注册考核及市教坛新秀、教学能手、学科带头人、特级教师后备人才年度考核。市教坛新秀、教学能手每年须更新上线a级以上“泰微课”资源1条;市学科带头人、特级教师后备人才每年须更新上线a级“泰微课”资源2条。

  本办法由泰州市教育局负责解释,自颁布之日起施行。

 

 

发布:afeng