姜堰区励才实验学校学生社团工作掠影
2018-10-24 09:55:37

人人有特长  个个有发展

“培养德、智、体、美、劳等全面发展的综合素质人才,为学生的终身发展奠基。”是我校一直坚持的办学方针,我校秉承生态教育的理念,以创新精神和实践能力为重点,努力为学生构建“厚德、励志、和融、广博”的幸福成长体系。之于这样的办学指导思想,我校大力推动学生社团工作,学生社团活动是我校推进素质教育,学生全面发展健康成长的一个重要平台。

在实践中,我校学生社团发展始终以生态教育理念为指导,尊重规律尊重个性,积极贯彻新课程理念,一切“以学生为中心,以学生的需要为中心、以学生发展为中心”, 为培养学生的实践能力,开展了学生喜爱的各种社团。到目前为止,已经成立了揽月文学社、空灵音乐社、阳光体育社、翰林书画社、励志实践社五大类58个形式多样的学生社团,有些社团已经取得了丰硕的成果。

. 优秀学生社团介绍

1. 励志实践社——计算机编程社团

指导教师:刁小芹(研究生学历,校信息技术组组长)

活动地点:校微机房(3)

活动时间:每周二下午4:10——5:10

主要成果:在第二十二届全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP2016)(普及组)中,我校初二年级计算机编程社团成员黄睿智同学获国家一等奖、省等奖,朱云帆同学、阚子扬同学获省二等奖,胡博涵同学获省三等奖。指导老师:刁小芹老师。

获奖同学合影

        undefined

黄睿智同学(编程国家级一等奖获得者)

               

              undefined

2. 阳光体育社——武术(太极社团)

指导老师:杨海明

活动地点:校武术训练房

活动时间:每周三下午4:10——5:10

主要成果:武术太极社团喜获区教育系统太极拳展演决赛第一名

 2016 元月5日上午,姜堰中学体育馆内人头攒动,热闹非凡。来自全区教育系统37个代表队齐聚一堂,参加泰州市姜堰区二十四式简化太极拳展演决赛。

比赛中,各校代表队套路娴熟、中正安舒、轻灵圆活、各具特色,体现了参赛学校良好的精神风貌。

当我校41人的参赛队伍迈着整齐的步伐踏上赛场时,全场一片寂静,体育馆内所有的目光都被我们吸引。松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,动如“行云流水,连绵不断”, 静则“稳如泰山,坚如磐石”, 将太极拳阴阳相生、刚柔并济的精髓表现得淋漓尽致。看台观众发出雷鸣般的掌声。最终,我校太极社团夺得了初中组一等奖第一名。

 区领导为获奖学校颁奖

undefined

区领导与获奖学校代表合影

undefined

我校太极社团队员在比赛中的精彩瞬间

undefined

undefined

 3.空灵音乐社——艺术社团

指导老师:音乐组全组教师

社团社长:于  

活动时间:每周二、四下午4:10——5:10

活动地点:校音乐室 舞蹈房

主要成果:承办一年一度的“励才就是我的家中秋国庆联欢晚会”,深入社区开展“心连心文艺演出”活动。

活动图片:

2016年寒假艺术社团赴俞垛剧场演出剧照

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined


发布:丁泽宇