励才实验学校社团活动辅导老师职责
2018-05-22 10:48:48


一、课程实施职责:

1、辅导老师制订切实可行学期活动计划,每次活动做到有备课、准备充分、认真辅导、积极评价,收集整理好学生学习成果,确保每位学生都参加到活动中去。

2、辅导老师课前要根据本团辅导内容及时通知好相关学生带好活动材料,课后做好辅导地点的卫生工作。

3、各辅导老师课前对自己的上课教室预先落实好,尤其是一些专用教室,要及时借好钥匙,确保准时上课。

4、各辅导老师根据所教项目的人数,对缺少桌椅的教室课前想办法统筹好。

5、各班主任要配合相关辅导老师,告知学生具体的上课地点,保证每个学生都能明确、及时到达上课地点。

6、由于每个活动项目的学生来自不同的班级,所以每次活动前要清点人数,做好记载,对活动中无故缺席的学生,要及时与该学生的班主任联系,了解情况。

7、每个辅导老师在上课时作好被参观、学习、摄影的准备。每次活动辅导老师都要精心保留好学生的活动成果,以便期末的展示考核。

8、开展社团教研课活动,加强同志之间的交流探讨,浓厚研究气氛,加强辅导老师的教学反思,总结工作中的成功之举和败笔之处,努力提高社团活动的效果和效率。

二、安全职责

1. 每个社团活动组织者(各项目负责人)要认真组织,精心安排,确保安全事故为零。

2. 活动前认真组织学生学习活动的规则,要认真进行策划,并认真做好准备工作,防止意外事故发生。

3. 活动前要认真检查活动器材、场所是否符合进行的要求,有生理缺陷的学生不能参加不适宜的活动。

4. 各项活动前要制定好意外事故发生的应急处理预案,确保活动中学生安全。


发布:lzh