姜堰市励才实验学校校本课程开发与管理方案
2018-05-22 10:41:10

2013年1月10日

一、指导思想

    以《国家基础教育课程改革纲要》为指导,以新课程理念为支撑,以提高和丰富师生的文化底蕴为具体目标。从学校和学生的实际出发,构建学校办学特色,打造“个性化”学校形象,促进学生全面发展,教师专业成长,以适应社会进步、科教发展、教育改革的客观要求。

二、课程定位

校本课程是由学校自主开发的课程,由学生自愿参加,以学生活动为主,与学科课程一起构成学校课程体系,是对国家课程的补充与延伸。着重培养学生的兴趣特长、创新思维和实践能力,培养学生分析和解决问题的能力,团结协作的能力、社会活动能力。

三、开发目标

1.充分发挥教师的教育教学专长,通过校本课程的开发,培养一批复合型、科研型教师。

2.拓展学生的知识领域,培养兴趣爱好,发展个性特长;提高学生自主学习,动手实践能力;培养学生团队合作意识,提高思想品德修养和审美能力,陶冶情操,增进身体健康,使学生热爱学校生活、适应社会。

3、与学校发展规划相符合,与校园文化建设相配匹,健全完善学校课程体系,深入实施素质教育,丰富校园生活,活跃校园文化,彰显学校特色。

四、开发原则

1. 前瞻性与可行性的统一:校本课程开设顺应教育教学改革发展趋势,促进学校的可持续发展。符合学校科学发展规划。要考虑学校实际情况,教师队伍的整体实力,教科研水平以及学生的发展情况。应充分挖掘社区文化资源、社会经济实体、教育基地潜力,要充分依靠上级教科研部门、高等学校力量、打造新颖课程。

2. 基础性与发展性的统一:基础教育要重视基础,校本课程将立足于打好学生文化基础、品德基础、身心基础为目标。全面发展学生的能力,促进学生对学科知识的综合和运用。教学内容、方法以学生的实际情况而定,灵活的作内容形式上的调整,使全体学生都得到发展。

3.自主性与开放性的统一:尊重学生主体地位,以学生活动为主,多给学生想象,创造的空间。尊重学生的意愿,自选项目,自选组别,充分发挥学生的个性特长。要注意目标多元性,内容宽泛性,时空广域性,评价差异性。

4.整体性与阶段性的统一:校本课程开发要符合学校整体发展的目标构想,又要突出阶段性重点安排。要与学校教科研工作,优化课堂教学模式、提高教育教学效果工作同步推进,努力构建县省励才特色的初中学校课程体系。

五、开发步骤

   (一)建立领导机构:   

      组长:李平

      成员:孔德龙、肖维松、唐亮、丁政国、丁宏斌、仇锦华、周爱军、章林

   (二)宣传发动(更新观念,提高认识)

   (三)前期论证

      1.利用现有资源,征集教师意见,确定校本课程的具体内容。

      2.学生调查,听取反馈意见。

   (四)培训师资

    1.校本课程理论。内容:基础教育课程改革与校本课程研究。培训方式:课题研究、讲座、研讨。

    2.教师专业知识培训。学校对担任校本课程的教师进行相关专业知识培训。

   (五)制订课程计划。涵盖以下内容:

1.课程目标:(全面、恰当、清晰地阐述课程涉及的目标与学习水平)

    2.课程内容或活动安排:包括各学科兴趣小组活动、综合实践活动等。

    3.课程实施:包括方法、组织形式、课时安排、场地、设备、班组规模等。

    4.课程评价:(实施综合评价模式,涉及评定方式、记分方式、成绩来源等。)

   (六)教师自定项目,学生自主选择。

    开课之初,教师向全体学生介绍所开课程的主要内容、目的、授课及活动方式等,让学生根据教师的介绍自主选择。

   (七)校本课程实施。

1、备课组、教研组、年级组申报校本课程开设项目、或兴趣小组、综合实践活动方案,把课题研究与校本课程开发融为一体。

2、学校课程开发领导小组组织评议、审定。

3、教学处、政教处、教科处做好监控、测评,参与听、评课的指导,调控校本课程实施情况,解决问题,总结经验。

   (八)课时安排:一项校本课程每学期必须超过18课时,每周至少安排1课时或利用双休日、假期及其它空余时间开展活动。

六、开发保障

   (一)组织保障

    1.课程开发领导小组:不断完善校本课程开发过程中的重大决策,形成《校本课程开发方案》,制定有关的开发与管理条例,检查与监督《校本课程开发方案》的执行情况。

    2.教学处和政教处:检查全校各门课程的计划和落实执行情况;组织协调各教研组与年级组的各项工作的关系,落实各项课程管理措施。

3.教科处:负责对校本课程科任老师的业务培训,对校本课程的结题进行评估、验收。

    4.年级组:年级组根据学校的整体安排,制定好学年及学期教学进度计划、教学研究活动计划;对教师进行指导,确保完成学校课程和管理的各项要求;及时反映课程实施过程中出现的问题及教师的教学需求;研究学生的实际情况,为课程管理提供依据。

    5.教学辅助科室:图书馆、阅览室、实验室、微机教室、录播教室、音乐舞蹈室、美术室、报告厅等专用教室,提供开课的资源支撑和场地。

   (二)制度管理

    确定如下制度:课程审议制度,教学管理制度,校本课程评价制度,教师培训制度,校内课程管理岗位职责及激励制度。

   (三)设备与经费的保障

    加强图书馆、实验室、专用教室等设施的建设,合理配置各种教学设备,为学校课程实施提供必要的物质保障。

学校设立专项基金用于课程实施与开发、教师培训、设备配置与对外交流等方面。

七、课程评价

校本课程的评价实行综合评价的模式,主要包括以下几个方面:

1.价值性评价:主要从课程设置的目标考察是否有利于学生的全面与个性的发展,有利于培养教师和充分利用校本资源和社区资源。

2.过程性评价:主要考察课程开设过程中学生的反映和实际的收效,考察教师的成长、校本教材的建设及学生的进步等。

3.阶段性评价:一个阶段以后,以考试(笔试、面试),成果展示等形式看是否与课程创设的初衷相吻合,看对于学生学习能力,创新能力,基础知识及基本技能等方面的提高状况。

4.学生评价:看接受程度,对教师和校本草纲目教材的满意度美誉度等。

5.审查小组评价:通过看资料,学生调研看课程设置的综合效果,看目标的达成度,确定对教师的肯定与奖励程度。

6.评价方式:随堂听课、查阅资料、座谈、考试、成果展示等。

    7、资料收集整理:申报表;论证、培训资料;实施过程性资料;评价总结反思资料等。


发布:lzh