姜堰区第八届“区长杯”校园足球联赛在励才实验学校隆重开幕
2018-12-15 16:13:11
张 瑛

绿茵场上,激情挥洒;青春少年,梦想绽放。1215日上午,姜堰区第八届“区长杯”校园足球联赛在姜堰区励才实验学校田径场隆重开幕。

姜堰区副区长王亮,教育局局长武晓明,体育局局长吴巧林,体育局副局长殷宝军、励才实验学校校长窦爱华等出席了足球联赛的开幕式。开幕式由区教育局副局长黄勇主持。

各教育联盟和教育集团运动员代表队入场后,区教育局局长武晓明同志致开幕词,武局长对姜堰区大力推进校园足球项目工作和取得的成绩给予了充分的肯定,勉励大家努力走出一条姜堰特色校园足球改革发展新路,为中国足球振兴贡献“校园足球力量”,并祝愿此次比赛获得圆满成功。随后,运动员和裁判员代表宣誓。

在热烈的掌声中,副区长王亮女士宣布2018年姜堰区第八届“区长杯”校园足球联赛开幕。

南苑学校、励才实验学校、溱潼二中、东桥小学凤凰园校区带来了团体操表演,他们的表演各具特色,精彩纷呈,在热烈的气氛中为比赛拉开了帷幕。

据悉,姜堰区“区长杯”校园足球联赛自2011年以来已连续成功举办了七届,本届“区长杯”共有全区35所小学(校区)及7所初中的217支队伍参赛,比赛分小学男子,女子甲、乙、丙组及初中组4个组别进行,赛程安排在两个双休日完成,由区教育局和体育局共同承办。

校园足球联赛,不仅锻炼学生的体魄,展示学生的活力,培养团队合作精神,而且为各个中小学搭建了相互交流的平台。目前姜堰区“区长杯”校园足球联赛正在如火如荼地进行当中,敬请期待后续精彩。

发布:chenyun