山东省郓城县教育代表团考察励才学校大阅读
2018-12-14 10:00:43
张瑛

1213下午,山东省郓城县教育考察团在郓城县教育局副局长石德立带领下,来到姜堰区励才实验学校考察大阅读。姜堰区教师发展中心小学教研部主任刘秀凤陪同考察。励才实验学校党支部书记、校长窦爱华,副校长丁宏兵、杨凤辉热情接待了远道而来的客人。

窦爱华校长带领考察团一行参观了校史馆“励才堂”,杨凤辉副校长详细解说了励才实验学校成立20年的历史沿革、发展壮大过程以及在生态课堂、生态课程、生态德育、生态管理等方面取得的骄人业绩。

考察团还参观了学校“文化墙”“励才林”等校园生态景观,对“全覆盖”“多角度”的励才生态文化建设留下了深刻印象。随后,宾主一同观看了学校生态教育专题片“青春励才 生态前行”,全面了解了学校的发展过程。

最后,鲍莹老师为考察团呈现了一节精彩的英语阅读欣赏课《绿野仙踪》,鲍老师带领学生从文章背景、修辞手法、人物描写等多方面对文章进行赏析,通过带感情朗读、分角色表演、为影片配音等活动引导学生进入佳境。课堂互动精彩纷呈,赢得了听课者一致好评。


发布:chenyun