山东省汶上县教育代表团考察励才实验学校
2018-12-06 16:33:07
张瑛

126上午,山东省汶上县教育代表团来到姜堰区励才实验学校参观考察。学校党支部书记、校长窦爱华,副校长丁宏兵热情接待了远道而来的客人,并陪同观看学校专题片。

此次考察以观摩励才实验学校语文阅读欣赏课为主。七年级的翟言老师和八年级的孟晓梅老师为来宾们呈现了两节精彩的语文阅读欣赏课。翟老师执教《迷人的教具》,课堂设计结构精巧,层层深入,师生互动频繁,气氛活跃,展现了“以读促教”的特色。孟老师执教《走进溱湖》,集欣赏、阅读、写作为一体,在美的意境中提高了学生的语文素养,也丰厚了学生们热爱家乡的情感。

评课过程中,来宾们与丁宏兵副校长面对面交流,深入了解学校“读写共生”的语文生态教学模式,认为励才实验学校生态教学特色鲜明,值得学习和借鉴。

课间,考察团兴致勃勃地参观了校史馆“励才堂”和学校景观“文化墙”,听取了学校办学特色介绍和学校在生态课堂、生态课程、生态德育、生态管理、社团活动等方面的经验、做法,了解了励才实验学校的历史沿革、发展壮大过程以及在教育科研、学科竞赛、中考成绩、队伍建设等方面上取得的骄人业绩。

考察团一行对励才实验学校在短短二十年间取得的丰硕成果表示由衷的赞赏和钦佩。表示此行收获丰富,一定会将励才实验学校的成功经验带回去消化吸收、学习落实。


发布:chenyun