姜堰区“书香伴成长”主题演讲比赛在励才实验学校举行
2018-12-06 15:59:21
任莹

1242018年姜堰区“凤凰书城杯”中小学生“书香伴成长”主题演讲比赛在区励才实验学校举行。区教育局及区教师发展中心相关负责人、相关参赛选手等参加活动。

本次活动分高中组、初中组和小学组,共计18名选手参加,由励才实验学校八年级拜匡胤和邵可涵两位同学主持,两位主持人台风大气、机智灵活,赢得观众们的一致好评。选手们的演讲激情洋溢,演讲内容精彩纷呈。

首先,高中组的6名选手进行角逐。他们沉稳大方,演讲有条不紊,掷地有声。其次,初中组的8名选手观点明确,中心突出,富有语言感染力,将现场气氛推向了高潮。其中,励才实验学校八(18)班刘泊吟同学和九(32)班刘天驰同学表现得尤为突出。刘泊吟同学的演讲流畅而有条理,带领现场观众在文学海洋中徜徉;刘天驰同学镇定自若,演讲慷慨激昂,鼓舞同学们勇攀高峰,永不止步。接下来,小学组的4名同学发表演讲。他们的语言中蕴含着童真,活泼风趣。各位选手的精彩演讲,带领观众们一起走进了一个又一个瑰丽动人的书中世界。

最终,在高中组比赛中,江苏省姜堰中学智欣怡 、姜堰区罗塘高级中学顾可妍 、姜堰区张甸中学黄雨晨荣获高中组一等奖;在初中组比赛中,励才实验学校刘泊吟和刘天驰、实验初中何佳怡 、姜堰四中宋乐乐荣获初中组一等奖;在小学组比赛中,二实小康华校区钱宣羽、东桥凤凰园校区陈安然荣获小学组一等奖。其他参赛选手均表现优异,荣获二等奖。

本次活动意在促进师生共读、亲子共读,推进全民阅读,带动姜堰民众读好书、好读书,建设书香姜堰。

发布:chenyun