徐州树人中学教育考察团来励才学校参观
2018-11-30 18:56:55
张瑛

1130,徐州树人中学教育考察团来励才学校参观交流。励才实验学校副校长丁宏兵热情接待了远道而来的客人们。 

上午,考察团一行深入课堂,分学科观摩学习励才实验学校生态课堂。语文、数学、英语、物理、思品、历史、生物等学科备课组为考察团展示了12节各具特色的生态课,广受好评:章林副校长执教《植树的牧羊人》;杨凤辉副校长展示阅读指导课《再读<骆驼祥子>》;顾晓燕老师执教《Unit 7  Reading》;王兰老师执教《Unit 6  Reading1)》;凌海华老师执教《电能表 电功》;李琳老师执教《长度的测量》;朱冬梅老师执教《金属的性质和利用》;杨建华老师执教《权利和义务的关系》;张成武老师执教《中国工农红军长征》;周凌云老师执教《绿色植物与生物圈的水循环》。

课后,来宾们参观了文化长廊、教学楼群、社团活动场地,美丽的校园环境令众多的参观者驻足,他们纷纷举起手中的相机将这份美好永久保留。 

下午,考察团成员到学校2号报告厅观看学校生态发展专题片,了解了学校发展、崛起的历程和取得的不凡成绩。然后,学校教科处戴明主任从学校生态教育缘起、生态教育架构、生态课程设置、生态课堂呈现等六个方面向大家介绍了励才的生态教育。

介绍结束后,主宾双方积极互动。考察团成员纷纷表示,此次访问收获颇丰,励才实验学校的生态教育理念和做法对学校教育教学管理很有帮助,以后还会多多来学校交流。丁宏兵副校长也感谢教育考察团的来访,希望以后加强交流合作,进一步增进两地友谊,促进双方更加深入的沟通,相互学习,共同提高。


发布:chenyun