辉煌二十年 高唱生态歌 ——励才实验学校2018年体育艺术节闭幕式暨建校20周年文艺晚会圆满结束
2018-11-20 17:51:56
张瑛

1119晚,姜堰区励才实验学校田径场上灯光如炽,人流如潮,欢乐如海,学校2018年体育艺术节暨第十九届田径运动会闭幕式,建校20周年文艺晚会“励才就是我的家”在这里隆重举办。

此次晚会吸引了来自励才实验学校内外的观众万余人,晚会历时三个小时,以歌曲、舞蹈、相声、小品、朗诵、情景剧、乐器演奏、武术表演等丰富艺术形式,给全场观众呈现了一场视听盛宴。歌曲串烧、《平凡之路》等形式活泼,洋溢少年活力;舞蹈表演《惊鸿舞》《创造101》等风格多样,或柔曼婉丽,或热烈奔放,充满青春激情;相声《众口难调》、小品《碰瓷》等表演幽默,惟妙惟肖,令人捧腹;乐器合奏《步步高》《我们的时光》等设计新颖,中西合璧,各放异彩。

今年是学校建校20周年,晚会中“祝福励才”系列节目备受瞩目:开场舞《燃情励才》点燃了现场的气氛,音书画表演《献礼励才》、诗朗诵《励才啊励才》、师生合唱《为励才喝彩》等节目既洋溢着师生款款的祝福深情,又处处彰显励才深厚的人文底蕴。

晚会中场,章林副校长主持了各年级为励才送祝福的仪式,三个年级近6000师生豪情满怀,齐诵祝福,声振寰宇,撼天动地,诵出了励才人对母校的祝福,也诵出了励才人对未来的自信。

“励才就是我的家”文艺晚会至今已成功举办20届。晚会是励才家文化的体现,也是学校生态教育成果的重要展示平台,集中了学校五大类68个社团的节目精品,表演推陈出新,质量年年提升,已成为励才最具特色的德育品牌。


发布:chenyun