青春与运动相伴 成长和生态同行 ——励才学校2018年体育艺术节暨第十九届田径运动会开幕
2018-11-10 09:15:53
张瑛

花球舞动青春,鼓点奏出激昂;“八段锦”似行云流水,“擒敌拳”如幼虎出山。

119下午,泰州市姜堰区励才实验学校6000多名师生相聚在冬日暖阳下的田径场,燃烧激情,超越自我!学校迎来了2018年体育艺术节暨第十九届田径运动会开幕式。

开幕式由励才实验学校副校长章林主持,出席开幕式的领导有姜堰区教育局副局长黄勇,励才实验学校董事长王万军,励才实验学校党支部书记、校长窦爱华,区教育局教师发展中心综合学科教研部主任王东、副主任汤顺国以及励才实验学校各位副校长。

首先举行运动会入场仪式,伴随着激昂的运动员进行曲,护旗队、会徽方阵、鲜花方阵、彩旗方阵、文明方阵、生态方阵、裁判员方阵和各年级方阵相继入场。

庄重严肃的升旗仪式后,区教育局副局长黄勇致开幕辞,他代表区委教育工委、区教育局对开幕式的举办表示热烈的祝贺。他指出,励才实验学校坚持生态教育的育人理念,深化体育教学改革,打造生态体育课堂,积极推进体育艺术工作,取得了优异的成绩,提升了学生核心素养。他希望同学们把这次活动变成展示文化素养和体育才能的大舞台,展示青春风采,奏响生命乐章!

裁判员代表和运动员代表宣誓后,姜堰区励才实验学校董事长王万军宣布“励才实验学校2018年体育艺术节暨第十九届田径运动会开幕”,全场掌声如雷,经久不息。

音乐点燃激情,团体表演开始了,活力四射的“啦啦操”、变幻多姿的“功夫扇”、气壮山河的“擒敌拳”、行云流水的“气功八段锦”、撼天动地的“鼓韵飞扬”,动静相宜,张弛有致,将开幕式气氛推向了高潮。

团体表演结束后,各年级比赛正式开始。

姜堰区励才实验学校体育艺术节举办多年,已成为学校一张灿烂的生态名片。它是励才实验学校 “打造生态教育,润泽生命成长”教育理念的外化,是励才人“励志求精、合作共赢、团结拼搏、追求卓越”精神的展台。学校将以“励家国志,成天下才”为育人目标,继续为学生精心搭建生态发展平台,为生态教育再绘宏伟蓝图。

发布:chenyun