超越梦想,一起搏 ——2018年姜堰区中小学生田径运动会在励才实验学校举行
2018-10-13 16:21:39
张瑛

汤河之滨,彩旗飞扬

揽月桥畔,绿茵含笑

这里是放飞梦想的舞台

这里是燃烧激情的赛场

1013上午,2018年姜堰区中小学生田径运动会在励才实验学校举行。本届运动会是姜堰区中小学有史以来参赛人数最多、规模最大的运动会,吸引了来自全区66所中小学的六百多名运动员和教练员参与角逐。

上午8:00,旋律激昂的《运动员进行曲》奏响了开幕式的序篇。出席开幕式的领导和嘉宾有姜堰区教育局局长武晓明、姜堰区体育局副局长黄海燕、姜堰区励才实验学校副校长孔德龙、姜堰区体育局竞训科科长邓岚和全区各中小学校校长,开幕式由姜堰区教育局副局长黄勇主持。

整齐如一的国旗护卫队、朝气蓬勃的运动员代表队和容光焕发的裁判员代表队有序入场,他们用彩旗、鲜花和响亮的口号点燃了同学们运动的激情。

入场结束后,开幕式正式开始。在庄严的升旗仪式后,姜堰区体育局副局长黄海燕女士致词。她盛赞了往届姜堰区中小学田径运动会取得的成绩,肯定运动会对增强广大师生身体素质,推动、促进全民健身工作及发展体育事业的重要意义。她希望全体运动员以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神投入到各项比赛中,赛出风格,赛出水平,赛出令人骄傲的成绩,并预祝本届运动会取得圆满成功!

接下来由运动员代表和裁判员代表宣誓。运动员代表代表全体参赛选手庄严宣誓,在“更快、更高、更强”的口号下,遵守纪律,遵守规则;尊重裁判,尊重对手;促进运动水平的提升和体育精神的弘扬。

裁判员代表代表全体裁判员庄严宣誓,一定秉持公开,公平,公正的原则,全力做好裁判员的工作,让大家了解到运动员真正的成绩和实力。姜堰区教育局局长武晓明先生庄重宣布运动会开幕,台下响起了热烈的掌声。

欢快的旋律响起,姜堰二中学生带来的啦啦操青春阳光、热力四射,点亮了运动会的拼搏激情;东桥小学的中国功夫“龙行天下”沉稳奔放,大开大合,引爆了田径场的竞技狂欢。在同学们兴奋的欢呼声中,各项比赛正式开始。

赛场精彩剪影:

标枪、铅球、长跑、跳远……运动健儿们活跃在赛场的各个角落,任凭汗水挥洒,拼尽全力挑战对手,挑战自我,留下了一个个激动人心的瞬间。

跑道上,选手们眼神专注,只听得发令枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去。

跳高比赛中,运动员目视前方,起跑,加速,腾空,过杆,落地。完美的一条弧线永远定格在现场每一个人的心中。
   
裁判员们是一位位无名英雄,劳碌在绿茵场上,奔波在跑道之间,没有片刻的休息。是他们的努力,成就了运动会的高水平。

鼓声隆隆,呐喊阵阵,啦啦队的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破极限,朝着梦想一战到底!

激情赛场来拼搏,挥洒青春共追梦。一柄撑杆,撑起了一个涌动的青春,一个跨步,划出了灵魂翱翔的完美弧度。场上风采夺目、场下斗志高昂、相信在人生的竞技场上,运动健儿们也一定能发扬拼搏精神,超越梦想美名扬!

 


发布:chenyun