励才学校举行生态体育课堂教学研讨活动
2018-09-30 17:41:00
郁宝来

为进一步推进生态课堂教学改革,928日下午,九年级体育组开展了生态体育课堂教学研讨活动。学校邀请了泰州市民兴中学丁江华主任来我校上了一堂有关单杠、引体向上的生态体育示范课。

课的开始,丁主任凭借在单杠上表演的几个漂亮动作深深吸引了学生眼球,同学们饶有兴趣地参与到课堂活动中来。丁主任教学基本功扎实,讲解动作要领准确到位、激情高昂,引领示范辅助性练习方法灵活多变,课的设计科学巧妙、环环相扣,大大激发了学生们的运动兴趣,同学们很快就高质量地完成练习任务,一个个意犹未尽,极大地树立了同学们的完成高难度动作的信心。

课后,丁宏兵副校长主持了交流座谈会。丁校长强调了励才生态体育课堂的几个特点:(1)必须激发同学们的运动兴趣,培养同学们的锻炼习惯;(2)必须有效训练同学们的运动技能,提高同学们的运动水平;(3)必须让同学们的身心得到发展,让学生终身受益。

丁校长的讲话,让全组老师深刻认识到构建生态体育课堂是我校生态教育的重要组成部分,既代表着一种新的教育理念,也体现着体育教育教学改革的发展方向。全组老师将把今日所学运用到以后的教育教学实践中,且思且行。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

 



发布:chenyun