国庆长假前,励才召开了这样的“两会”
2018-09-30 17:12:31
张瑛

929,在国庆长假到来之际,励才实验学校分别召开了新学期首次月度办公例会和支部大会。

这次办公例会是学校新一届中层干部的首次集体“亮相会”,会上,窦爱华校长向新当选的全体中层干部表达了热烈的祝贺,同时进行了集体谈话,提出了严格要求。

窦校长要求全体中层及以上干部树立“五个意识”。

一要树立政治意识,坚定正确的政治方向和政治立场,增强政治敏锐力和鉴别能力,反对和抵制“圈子文化”“码头文化”,反对个人主义、自由主义、本位主义、好人主义;二要树立大局意识,既要眼界开阔、胸有格局,也要摒弃小我、服从大局;三要树立责任意识,明白岗位就是责任,职务就是义务,“在其位,谋其政”,不能不干事、干不好事,更不能不干好事,要有如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的工作责任感;四要树立团队意识,协同合作、凝心聚力是励才“家”文化的内涵,是“励志求精 合作共赢”的精神体现,要发挥团队优势,相互协作,优势互补;五要树立奉献意识,要明白干部就意味着奉献,要以平静、平常、平和的心态对待工作,要甘为人梯、愿为基石、善为伯乐。

然后,窦爱华校长带领全体中层及以上干部认真学习了《人民日报》推荐好文——《善待你所在的单位》,通过学习,大家进一步认识到单位就是大家庭,是每个人生活的天地和展示的舞台。我们要珍惜工作、珍惜同事、珍惜拥有,为励才的发展奉献自己的智慧和力量。

学习结束后,杨凤辉副校长就励才“校庆论坛”前期工作进行了总结,并对后期推进工作做了详细、全面的指导和布置。

各职能部门负责人和各年级主任在会上汇报了本部门人员分工,总结了九月份工作,对十月份重点工作进行安排。各分管校长针对各自分管的工作进行点评和指导。

下午,党支部召开全体党员会,以“学习梁家河精神,做有担当的励才人”为课题,校党支部书记窦爱华同志为全体党员上了一节生动的党课。窦书记带领大家学习青年时代的习近平在梁家河生产、劳动所形成的生活态度、劳动观念、个人品质以及人生观,号召全体党员学习他们的人民情怀、党性信仰、责任担当和奋斗精神,在励才教育教学等各项工作中站排头、争先锋。新学期第一节党课,为全体励才党员指明了学习和发展的方向,更坚定了大家对党的信仰和为党和人民的教育事业不懈奋斗的坚强决心。

新学期,新气象。励才的“两会”为学校中层干部提出了新要求,对共产党员提出了新标准,相信在“两会”的指引下,励才人定会下定决心,增强信心,鼓足干劲,为“建一个温馨和谐的生态家园,过一种幸福美好的教育生活”而努力奋斗。

发布:chenyun