最美的姿态 —— 励才实验学校举办第34个教师节表彰大会暨“生态育德”“生态教学”论坛展示活动
2018-09-12 11:06:59
丁建军

2017-2018学年度,励才实验学校锐意进取、开拓创新,在生态教育理念的指引下,一批优秀教师用勤劳和智慧诠释着“生态育德”的真谛,演绎着“生态教学”的精彩,为励才的持续发展和繁荣作出了应有的贡献。

为进一步弘扬高尚师德,提高教师的责任感与使命感,910日下午,姜堰区励才实验学校在1号报告厅举办了庆祝第34个教师节表彰大会暨“生态育德”“生态教学”论坛展示活动。学校董事长王万军同志携董事会、监事会全体成员出席了活动,学校全体教师全员参加。活动由章林副校长主持。

校园内充满节日的喜庆氛围。电子显示屏循环推送节日祝福,报告厅外彩球飘飘,教师们走过“节日快乐门”,踏上红毯,接过学生志愿者呈上的鲜花,笑容满面走入报告厅。

活动的重头戏是“生态育德”论坛和“生态教学”论坛。德育处副主任丁新华老师主持了“生态育德”论坛。“生态育德之星”就班级活动设计、防止学生分化、如何进行“心育”、如何进行美育等方面进行了现场探讨,动人的故事、科学的设计、唯美的表达……赢得了在座老师的交口赞誉。

德育处副主任鲍莹老师主持了“生态教学”论坛。各学科的“生态教学之星”联系学科特点,向老师们展示了自己的生态课堂设计、教学难点的机智突破、生态课堂的美好瞬间……他们提供的生态教学案例,立足学情,以学定教,以教促学,教学相长,给老师们带来很大的启发。现场讨论激烈,各种创新思维在舞台上激情碰撞,引发了现场老师的阵阵喝彩。

两场论坛,不仅展示了“生态育德之星” “生态教学之星”的个人风采,更让全体教师领悟到“生态”理念可以落实到每一个德育的细节,每一个细微的课堂设计,每一个学习问题的科学解决……老师们纷纷表示学到了具体的操作方法,也寻找到了“生态理念”内化于心、外化于行的科学途径。

论坛中穿插了教师表演唱《不忘初心》,激昂高亢的音符直击每个教育人的心灵,鼓舞大家不忘初心,无私育人。

励才实验学校党支部书记、校长窦爱华同志宣读了对优秀班主任、优秀教师和优秀教育工作者的表彰决定,希望全体教师以他们为榜样,抓住机遇,进取创新,为学校的发展争做贡献。

最后,董事长王万军致辞。他代表学校董事会、监事会向全体教师表达诚挚的节日祝福,向被表彰的教师致以崇高的敬意,向生态论坛的成功举办表示热烈的祝贺。在讲话中,他肯定了学校取得的生态教育硕果,希望全体励才人抓住建校20周年的大好机遇,厚于德、诚于信、敏于行,用高尚的师德、广博的学识、扎实的工作、无私的奉献,书写励才更加辉煌的新篇章。

这次活动,激发了每一位教师的责任感与使命感,大家表示将不忘初心,牢记使命,为共建一个温馨和谐的生态家园、过一种幸福完整的教育生活而努力奋斗。

 

发布:chenyun