追求卓越品质 崇尚生态质量 ——姜堰区励才实验学校召开2018年秋学期开学工作会议
2018-08-26 17:59:28
张瑛

秋高气爽,为推进开学工作踏实高效地开展,826日上午,励才实验学校召开2018年秋学期开学工作会议。会议由杨凤辉副校长主持,全体教师出席。

会上,校党支部书记、校长窦爱华同志宣读了对新一轮中层干部的聘任决定,宣布了各位校长及副校长的职务分工。窦校长对新当选的中层干部表达了热烈的祝贺,希望他们能在新的岗位上踏实工作、创新工作、高效工作,为励才的生态发展添枝加叶、锦上添花。

丁宏兵副校长解读了《2018年秋学期学校工作计划》,从“高水平打造生态德育”,“高层次建设生态队伍”,“高质量构建生态课堂”,“高品位丰富生态文化”四个方面明确了本学期学校的工作目标和相关举措。他的解读具体全面,为励才人指明了新学期的奋斗方向。

以学校工作计划为指导,教务处王秀萍主任、德育处丁建军主任、教科处戴明主任及各年级组组长依次从提升生态课堂品质、优化生态德育品牌、铸就生态队伍品格、彰显生态文化品位等角度向老师们汇报了本部门、本年级新学期的工作思路。

章林副校长就师德师风建设再次提要求。他结合生动鲜活的事例和在纪检中发现的问题,强调全体教师必须杜绝吃拿卡要,不违规,不越位,守底线,争做师德标兵。

孔德龙副校长布置后勤相关工作,表示后勤人员会全力用优质服务保障师生生活,提升学校文化品位,希望教师们视校如家,对后勤工作多提宝贵意见和建议。

会议最后,窦爱华校长做了重要讲话。

窦校长强调,学校高度重视、反复宣传、强势推进师德师风工作,各年级组要组织教师学习并形成教育记录,各部门要加强监督。社会对励才关注度极高,每一位励才教师都要严肃师德师风,注意自身言行,提升教师形象,不负国家的培养和社会的信任。

 窦校长强调,教育的“精准扶贫”就是将寒门子弟培养成才。励才教师要杜绝欺贫媚富,平等对待学生,更要善待贫寒学生。

然后,窦校长从中考成绩、教师发展、学生成长等方面总结励才过去一年取得的主要成绩,感谢全校师生的辛勤付出和共同努力。

窦校长指出,今年是励才实验学校创办20周年,学校正值朝气蓬勃、风华正茂之时,成绩属于过去,未来等待创造。他希望每个励才人牢记“励家国志、成天下才”的育人目标,秉承“自得 自成 自道”和育人理念,发扬“励志求精 合作共赢”的励才精神,要有“功成必定有我”的担当意识和“功成不必在我”的奉献精神,为励才更好的发展贡献智慧和力量。

此次会议鼓舞了士气,为新学期学校、部门、年级、教师工作明确了方向,相信全体励才人定会牢记“泰州争第一、省内有位置、全国有影响、步入国际化”的发展目标,深入贯彻窦校长的讲话精神,在励才生态发展之路上智慧前行。

 

发布:chenyun