励才教师的开学第一课 ——励才实验学校召开2018年秋学期课堂教学改革专题会议
2018-08-20 17:26:26
张瑛

820上午,励才实验学校全体教师在学校1号报告厅举行2018年秋学期课堂教学改革专题会议。会议由杨凤辉副校长主持。

围绕“深化教学改革 构建生态课堂”的会议主题,副校长丁宏兵老师、教务处王秀萍主任、教科处戴明副主任分别从不同的方面做了报告。

丁宏兵副校长的报告题为“生态课堂的样子”,他用富有激情、充满诗意的语言与全体教师分享他对生态课堂的解读。他认为生态课堂是科学的,是道德的,是艺术的课堂,需要教师用平等、关爱、智慧去生成。教务处王秀萍主任用详实的数据和案例分析了学校课堂教学的现状,重点提出了课堂教学存在的问题,希望教师不要坐井观天自我满足,要有教育情怀,勤修内功。教科处戴明副主任在报告《生态教育:励才人的靓丽名片》中,从生活、生本、生命、生成四个方面释义励才的生态课堂,让大家对学校生态教育的理念和生态课堂的目标有了更明确的理解。

接着,丁宏兵副校长解读了《泰州市姜堰区励才实验学校中层干部竞聘方案》。

最后,窦爱华校长围绕会议主题做了总结。窦校长指出,构建生态课堂不是空喊口号,教师要潜心钻研,备课组要通力合作,职能部门要加强考核。希望全体教师打造自我形象、注重学法指导、培养创新思维、加强平等对话。窦校长热情号召符合条件的教师积极参与竞聘,投身学校事业,为构建师生共同生长、焕发生命活力的励才生态教育而努力。

作为励才教师的开学第一课,此次会议为全体教师确立了目标,指明了教学和科研的方向,也对教师们提出了提升内涵、勇于革新的要求。相信全体励才人一定会聚焦生态,戮力同心,革陈出新,推动励才事业再创辉煌。

 

 

发布:chenyun