老吾老以及人之老 ——励才师生走进中天护理院
2018-08-13 17:45:03
丁新华

812号下午,窗外阴雨绵绵,但中天护理院内暖意融融,呈现出一派幸福祥和的美好景象。此刻,姜堰区励才实验学校部分师生走进该院,正在开展慰问住院老人社会实践活动。

本次活动由赠送礼物、才艺表演、促膝谈心及领导总结等四部分组成,同学们以丰富多彩的活动、真情满满的互动向老人们送去了夏日的清凉、诚挚的问候。

同学们踏进中天护理院后,与老人们欢聚一堂,向爷爷奶奶们赠送了充满爱意的礼物,然后开始了精彩纷呈的才艺表演。

小提琴演奏《茉莉花》,琴声婉转悠扬,萦绕在每个人的心间,琴音渐消,掌声四起;诗朗诵《墙角的风铃》充满激情,“墙角的风铃,斑斑锈迹,不尽的过去,说与过路的雨……”抑扬顿挫,空灵人心;吉他曲《都选C》洋溢着青春,飞扬着活力,让爷爷奶奶们沉醉在美好的过往之中;相声表演风趣幽默,高潮迭起,让爷爷奶奶们的脸上乐开了花。

才艺表演结束后,同学们意犹未尽,纷纷与老人们拉起家常。他们认真聆听老人们讲述自己年轻时代的难忘故事,详细了解老人们的身体状况和生活起居情况。护理院里不时传出老人和孩子们的欢声笑语。

最后,社团管理处周爱军主任发表演讲,对活动进行总结。周主任以其丰富的内涵、充沛的情感以及令人振奋的感召力赢得全场雷鸣般的掌声。

相聚是短暂的,快乐是永恒的。这次活动虽然已经结束,但给老人们留下了幸福的欢笑、难忘的回忆,给孩子们留下了“老吾老以及人之老”的心灵印记。

发布:chenyun