生态励才喜迎八方宾客
——全省义务教育综合实践活动课程建设专题研讨活动在姜堰区励才实验学校举行
2018-05-25 09:56:24
张瑛

523下午,泰州市姜堰区励才实验学校迎来了近300名来自全省的客人,2018年全省义务教育综合实践活动课程建设专题研讨活动在姜堰区励才实验学校举行。

此次全省义务教育综合实践活动课程建设专题研讨活动由江苏省教育厅主办,江苏省中小学教学研究室承办,泰州市教育局、泰州市姜堰区教育局协办,活动为期两天,来自全省13个大市的教育局代表和部分中小学校长观摩了这一活动。

23日下午两点,在学校报告厅,姜堰区学生代表生动活泼的综合实践活动成果汇报为活动拉开精彩的序幕。

下午2:30,开幕式开始,泰州市教育局副局长王俊鹏、姜堰区教育局局长武晓明先后致辞,向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。江苏省教育厅副厅长朱卫国讲话,他肯定了综合实践活动课程建设在区域化推进方面的成绩和经验,同时也指出,该项课程建设与国家必修课的要求还有很大差距,我们要领会该课程的意义,实现课程的方向性转变。开幕式由省教研室主任董洪亮主持。

国家教育部教材局专家柳夕浪作了题为“《中小学综合实践活动课程指导纲要》政策要点”的报告。

泰州市姜堰区教育局副局长林忠玲和苏州市平江中学校徐燕萍分别就两地的综合实践活动课程开展情况进行区域间交流汇报。

24日上午,来自南京、苏州、无锡、泰州的7位老师带来了精彩的活动展示。

课堂展示结束后,南京拉萨路小学刘宁、泰州市姜堰区东桥小学教育集团沙华中、徐州市第二十二中学万众就本校的综合实践活动课程开展情况进行交流汇报。交流汇报环节由省教研室综合实践活动课程教研员万伟博士主持。

完成所有内容后,活动在热烈的掌声中圆满结束。

发布:chenyun