关于规范做好2018年教育系统事业人员岗位晋升 聘用工作的通知
2018-12-12 11:01:37

各中学、中心小学,各区直学校:

    为做好2018年教育系统事业人员岗位晋升聘用工作,根据人社部门的要求,结合教育系统实际,现将相关要求通知如下:

1.学校有空岗(各校须结合下达的岗位设置数以及单位实际聘用人数,逐岗、逐人对照,搞清是否有空岗),相关人员符合聘用岗位要求,按照规定程序可以聘用到高一级岗位等级(20186月至今,教育系统内流动人员聘用关系仍在原学校,201956月份统一流动到新单位;此类人员今年可以参与原学校岗位晋升工作)。

2专业技术岗位基本聘用条件和基本任职年限

基本聘用条件:遵守宪法和法律;具有良好的品行;岗位所需的专业、能力或技能条件;初级职称、中级职称三年内、高级职称四年内考核合格及以上。

基本任职年限:中小学高级教师五级岗位须受聘六级岗位4年以上,六级岗位须受聘七级岗位4年以上;中小学一级教师八级岗位须受聘九级岗位3年以上,九级岗位须受聘十级岗位3年以上;中小学二级教师十一级岗位须受聘十二级岗位2年以上。

3、聘用岗位条件:执行各学校在教育、人社部门下发文件基础上制定的本校岗位条件。校长的管理工作经历、业绩,视同具有相应的教育教学经历与业绩。

    去年招聘人员,如考编前已取得高一级职称,学校有空岗(去除掉今年已获评职称人员数),本次(已满试用期的人员)可以聘用到高一级职称岗位。民办人员参照同等条件事业人员直接享受相应待遇,无聘用手续办理。事业工人如取得高一级工人技术等级证书,请与人事科单独对接。今后,此三类人员照此办理。

4.报送材料: 所有聘用人员均要填报岗位聘用备案表聘用合同变更书(样表见附件)。填报的时间应为:“20181215变更xxx日双方签订的合同,合同起止时间:201812152021831(距退休不满三年的,填“20181215至退休时间”)。聘用合同变更书要加上合同起止时间。聘用备案表、聘用合同变更书(一式三份)填报内容均要电脑打印,聘用合同变更书由教职工本人签名,他人不得代替,不得电脑打印名字。审批时,同时提供职称证书原件,低一级岗位聘用合同(初级岗位聘用二年以上、中级岗位聘用三年以上、高级岗位聘用四年以上的合同)或备案表原件或复印件(加盖学校公章)。

    5.因岗位设置数,特别是高级岗位设置数不多,各校高级空岗数更是有限,根据省最新文件,小学副高级岗不超过9%,初中也只有20%多一点,高中近40%,义务教育阶段以中级职称为主,所以不可能评上高级之后,人人都能最终晋升岗位,请各学校做好解释工作。

因空岗很少,申报人员很多,暂不具备实施岗位晋升工作条件的学校,可以暂缓晋升,待时机成熟时进行。如因材料造假、程序不规范等原因引起信访、上访,影响正常的教育教学秩序,相关学校岗位晋升工作暂停,并追究相关人员责任。

    根据人社部门的要求,在正式集中审批之前先对拟晋升人员进行预审,请各学校于1218之前将《事业单位工作人员岗位聘用备案表》(见附件)电子文本通过电子办公平台报局教育人才服务中心游余良,过期不报视作无晋升对象,集中审批盖章时间另行通知。

 

 

 

                                                                                    泰州市姜堰区教育局人事科

                                                                                                                         2018年12月10

发布:chenyun