关于做好中小学、幼儿园高级教师专业技术资格 评审委员会专家库人选推荐工作的通知
2018-12-01 09:03:35

各中学、中心小学,各区直学校:

《泰州市教育局关于做好泰州市中小学、幼儿园高级教师专业技术资格评审委员会专家库人选推荐工作的通知》(泰教办师〔201836号)文件决定调整泰州市中小学、幼儿园高级教师专业技术资格评审委员会评审专家库人选。为做好我区评审专家库人选的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

1.遵守国家宪法和法律,师德高尚、作风正派、办事公道,认真履行职责,遵守评审工作纪律。

2.具有深厚的专业理论基础、较高的学术水平和丰富的教育教学经验。近三年在教学科研工作中成绩显著,为同行公认。

3.担任相应学科高级教师专业技术职务,熟悉教师专业技术资格评审政策,身体健康,年龄一般在55周岁以下。要注重推荐45岁以下优秀中青年骨干教师。

二、推荐要求

1.各学校根据推荐条件,认真做好评审专家人选推荐工作,确保把高水平的专家推荐到评审专家库。

2.各学校推荐专家人选时,要综合考虑学科优势、专业和学校覆盖面等因素,要适当向音乐、体育、美术等薄弱学科倾斜。

3.评审专家原则上只能在一个评审委员会或专业(学科)组中任职。

4.为确保评审工作的连续性,以往参加各类教师专业技术资格评审工作的专家,若符合条件仍可继续推荐。

三、推荐程序

1.各学校对照条件,推荐合适人选。

2.被推荐人填写《泰州市中小学、幼儿园高级教师专业技术资格评审委员会专家库人选推荐表》(附件3)。

3.各学校对推荐人选进行初步审核,签署推荐意见。于20181214前,将《泰州市中小学、幼儿园高级教师专业技术资格评审委员会专家库人选推荐表》和《泰州市中小学、幼儿园高级教师专业技术资格评审委员会专家库人选汇总表》报区教育局人事科105室,并将电子文档通过电子办公平台报送至人事科钱海燕处。

四、其他

区教育局将综合考虑全区推荐人选的年龄层次、学术水平、学科专业及区域分布等因素,研究确定评审专家库推荐人选报泰州市教育局审批。

附件:1.推荐学科目录

2.泰州市中小学、幼儿园高级教师专业技术资格评审委员会专家库人选推荐表

3.泰州市中小学、幼儿园高级教师专业技术资格评审委员会专家库人选汇总表

 

 

                                                                                                              泰州市姜堰区教育局人事科

                                                                                                                          20181130



发布:chenyun