泰州市姜堰区励才实验学校中层干部竞聘方案
2018-08-20 11:47:48

泰州市姜堰区励才实验学校中层干部竞聘方案

为进一步深化学校干部人事制度改革,优化学校管理队伍,努力形成充满活力、积极进取的用人机制,促进学校管理的科学化、民主化、制度化,现制订2018年中层干部竞聘方案。

一、竞聘原则

坚持公开、公平、公正及择优原则。

二、竞聘岗位和职数

    

办公室

党办

教务处

德育处

社团

管理处

教科处

心育处

信息

技术处

督查处

总务处

保卫处

主任

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

副主任

2

0

3

3

2

3

1

1

2

2

1

三、部门职能

1.办公室

综合协调学校各项事务。

协调校长和各部门间的联系,负责学校行政事务工作。负责起草学校工作计划、工作总结、发展规划等。记载学校重要活动,编写学校大事记和每周重点工作。负责学校档案管理、人力资源和对外宣传、交流等工作。

2.党办

负责学校党务工作。

组织党员学习思想政治理论,提高党员政治觉悟和思想素质。负责学校党支部的日常事务,制定党支部工作计划。培养入党积极分子,做好党员发展对象的推荐、培养、考察及转正等工作。落实党风廉政建设的部署和要求,制定党风廉政建设工作计划,完善管理机制、监督机制。做好党员义工社区服务工作。按时按标准收缴党费。组建校友会,采集知名校友信息,建立校友档案,负责校友会日常工作。

3.教务处

全面负责学校日常教学管理工作。

负责制定学校教学工作计划,并组织实施和检查落实情况。落实教学常规管理制度,负责审查各学科进度,检查教师教案、作业批改等工作情况。定期检查教学质量,做好命题、考试、阅卷、成绩统计、质量分析等工作。负责教学各类报表的统计上报工作,负责做好教学教辅资料的订购、发放工作,负责图书馆、实验室的管理工作。负责新老教师结对,促进新教师专业成长。做好教师教学业务考核和教师业务档案的建立、健全及管理工作。负责学生学籍档案管理工作,规范办理学生转学、休学、复学等手续。组织各教研组开展教研活动,指导教师进行课堂教学改革等。

4.德育处

全面负责学校德育工作。

负责制定学校德育工作计划,并组织实施。负责检查督促学生行为规范的养成,做好学生品德行为考核和学校星类学生评比工作。指导班主任做好学生成长记录和综合素质测评,处理学生的违纪行为等。负责学校师德师风建设,负责班主任的培养、选拔、任命、培训、管理和考核工作。负责医务室管理工作。协调、落实各年级社会实践活动,组织开展校内艺术、体育类活动。负责做好安全教育、法制教育和生态教育及家校共建等工作。

5.社团管理处

    负责学校各类社团活动。

负责制定社团活动计划、方案,并积极实施。负责学校各类社团的组织工作,聘请社团辅导人员,指导开展各类社团活动,建设学生社团活动校本课程,总结展示活动成果,对各社团工作进行考核。

6.教科处

全面负责学校教育教学科研工作。

制订学校教育科研规划、工作计划、管理制度和激励机制,组织学校年度教科研考核与奖励。负责教科研课题的申报、立项、实施、检查评估工作。负责学校课程建设工作和新教育实验工作。负责校刊组稿、编辑、出版工作。负责落实各级论文评选工作。制定教师培训与学习制度,负责教师的继续教育和教科研培训工作等。

7. 心育处

全面负责学校心理健康教育工作。

负责制定学校心理健康教育工作计划,开设心理健康教育讲座,组织心理健康教育培训,

开发符合学校实际的心理健康教育课程。负责学生心理疏导及心理咨询室的日常工作。

8. 信息技术处

负责学校信息技术工作。

负责制定学校信息化发展中长期规划与相关技术计划、规章制度。负责学校信息技术教学,学校电教设备的使用和管理。负责学校网站、监控、电视、广播的运行、维护、更新。做好学校各类会议场所的音响设备准备工作。

9. 督查处

全面负责学校教育教学日常事务的督查工作。

制定并实施学校督查处工作计划,督查全校教师遵守教育法规、规范教学行为的情况。负责督查各年级教学常规的落实情况。负责督查各处室工作的落实情况。完成常规督导工作。

协助做好全校教职工纪检监察工作。

10. 总务处

全面负责学校后勤管理工作。

制订并实施学校总务工作计划,服务教育教学。负责校产管理,物资采购、供应、保管工作。负责学校各种维修工作。负责做好校园环境的绿化、美化、净化工作等。

负责学校食堂管理工作。负责学生公寓和浴室管理工作。

11. 保卫处

全面负责学校的安全保卫工作。

制定并实施学校保卫处工作计划。负责安全保卫人防物防技防工作,成立应急小分队,举行防震、减灾、消防等安全演练。负责与物业公司配合协调好全校的各项安全检查工作,做好学校门卫管理工作。负责全校安全巡逻、校产校具的安全保卫、各公寓的安全保卫工作。负责各年级上学、放学高峰,学生放假时及学校各类活动时的安全协调工作等。

四、竞聘基本条件

1.思想政治素质好,能认真贯彻执行党的教育方针,坚持原则,心系学校,顾全大局,无条件服从分工,秉公办事,作风正派,有较强的事业心、责任感和组织纪律观念。

2.教育教学实绩优良,在师生家长中有较高的美誉度。原则上要求在工作经历中担任过年级组副主任、备课组长(备课组召集人)及以上职务或特别优秀的教师。

3. 具有较强的组织管理能力和岗位所必需的专业知识,具有一定的组织协调能力和口头、文字表达能力及实践经验,能结合实际创造性地开展工作。

4.年龄要求:原任中层干部高级教师不超过57周岁(196211日后出生),一级教师女不超过53周岁(196611日后出生);新任中层干部不超过50周岁(196911日后出生)。

5. 具有本科及以上学历,校聘合同制教师三类及以上。

五、聘任年限

3

六、竞聘程序和方法

1.公布竞聘方案

819日公布竞聘岗位、职数、职能、任职条件以及竞聘上岗的程序、办法等事项。

2.公开报名

820日至821日由符合条件的个人向学校校长办公室提出书面申请,上交《泰州市姜堰区励才实验学校中层干部竞聘报名表》,每位竞聘者申报岗位不少于2个。

3.资格审查

4.竞聘演讲、民主测评

822日在教师代表大会上进行竞聘演讲,介绍自己的工作简历、工作能力、工作业绩及竞聘岗位工作设想(主要谈岗位工作做法及打算,发言不超过5分钟), 由竞聘工作领导小组组织民主测评。

5.党政联席会研究确定

根据竞聘演讲和民主测评结果,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考察。根据考察结果,党政联席会研究确定拟任对象,并书面公示三天,接受群众监督。

6.聘任公布

召开全校教职工大会,宣布竞聘结果,校长向受聘中层干部颁发聘书,并报送区教育局、学校董事会。

七、有关说明

1.现任中层干部因年龄原因未参与本轮竞聘的享受原有待遇三年(退休后不再享受)

2.竞聘职位出现报名空缺或其他情况的,由学校根据实际情况调配符合任职条件的人员担任该岗位负责人。

3.竞聘工作结束后,工作岗位有变动的人员在两天内办理交接及相关手续。

4.在本届任期内,如因人事调整等原因造成岗位空缺的,由校长室根据实际情况,调配符合任职条件人员。

5.学校群团组织负责人,按照规定的组织章程选举产生,并享有政策规定的岗位待遇。

八、竞聘工作领导小组:

组长: 窦爱华

成员: 孔德龙    丁宏兵          杨凤辉            教师代表

本方案由竞聘工作领导小组负责解释

 

泰州市姜堰区励才实验学校

中层干部竞聘工作领导小组

                                               2018818

附:泰州市姜堰区励才实验学校中层干部竞聘报名表

 

发布:缘份zhl